750 grammes
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Les Délices de Flo
25 janvier 2014

Entremet caramel et chocolat

Entremet caramel et chocolat
Ingrédients : Pour la dacquoise (biscuit) : 3 blancs d'oeufs - 75 g de poudre d'amende - 75 g de sucre glace - 10 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - du citron (facultatif) Pour la mousse chocolat : 360g de chocolat pâtissier - 50 cl de crème...
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26 janvier 2014

Le roulé Chocolat

Le roulé Chocolat
Ingrédients : Pour la genoise : 3 oeufs - 140 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de vanille liquide - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 cuillère à soupe d'eau Pour la mousse chocolat : 360g de chocolat pâtissier...
26 janvier 2014

L'incontournable : Le gâteau au yaourt

L'incontournable : Le gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt est le gâteau incontournable pour moi car il est facile. En effet, vous n'aurez pas besoin de peser puisque que le pot de yaourt sert de doseur et demande très peu de vaisselle ! De plus, ce gâteau peut être le base de plein d'autres...
26 janvier 2014

Mon trianon (entremet chocolat croustillant)

Mon trianon (entremet chocolat croustillant)
Pour exécuter ce dessert, il vous faudra un cerclage de la forme que vous souhaitez. Le mien est un rectangle réglable trouve sur le net pour une petite dizaine d'euros. Ingrédients : Pour la dacquoise : 90 g de noisettes en poudre - 90 g de sucre glace...
26 janvier 2014

Madeleines

Madeleines
Ingrédients : 150 g de farine - 125 g de beurre - 150 g de sucre - 2 oeufs - l'arôme de votre choix (facultatif) Blanchissez les oeufs avec le sucre. Plus vous les blanchirez, plus vos madeleines seront savoureuses (oups ! j'ai donné mon p'tit secret...
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26 janvier 2014

Brioche tressée

Brioche tressée
La pâte à brioche est plus facile à faire si vous disposez d'un robot pâtissier mais vous pouvez très bien la réaliser si vous êtes muni des 2 armes primordiales ... vos bras ! Ingrédients pour 2 tresses : 250 g de farine type 45 (courante dans le commerce...
31 décembre 2014

Crème de marrons

Crème de marrons
Comme vous le savez peut-être, j'adore pourvoir faire moi même ce que je pourrais acheter. Aujourd'hui, je vous mets la recette de mon péché mignon : la crème de marrons ! Ingrédients : 200g de marrons en boite, 165g de sucre, de l'extrait de vanille,...
1 janvier 2015

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Encore un incontournable de la pâtisserie : le flan pâtissier ! Mon mari n’arrête pas d'en demander à ma mère 😉 donc je m'y suis mise (non je n'étais pas jalouse lol ! ) Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 litre de lait, 3 oeufs, 160g de sucre,...
31 décembre 2014

Les Kakors ( gâteaux IKEA)

Les Kakors ( gâteaux IKEA)
Ah les fameux gâteaux du fabricant de meubles suédois ! Ingrédients : 200g de flocons d'avoine, 300g de sucre, 180g de margarine spécial cuisson, 70g de farine, 4 gouttes de vanille liquide, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 350g...
19 octobre 2014

Crinkles

Crinkles
Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés, mélanger....
11 janvier 2014

Bienvenue !

Bonjour, Je m'appelle Flo et j'ai 34 ans. Il parait que je devrais ouvrir un blog pour y poster mes pâtisseries ... Et bien, allons y alors ! A très vite pour une première recette.
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